Riuh Gemuruh di Alun Alun Reksogati, Dukungan Masyarakat Kabupaten Madiun untuk timnas U-23

Riuh gemuruh terdengar di alun-alun Reksogati Kota Caruban saat masyarakat Kabupaten Madiun berkumpul untuk memberi semangat kepada Garuda Muda, Timnas Indonesia U-23, yang bertanding di babak semifinal Piala Asia U-23 melawan Uzbekistan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin malam,(29/04/ 2024). Acara yang dimulai pukul 18.00 WIB tersebut diawali dengan pertunjukan Komunitas Musik Caruban (KMC), disertai kehadiran Penjabat (PJ) Bupati Tontro Pahlawanto, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Madiun, Kepala OPD Pemkab Madiun, dan ribuan masyarakat tumplek blek memadati Alun Alun.

Pj Bupati Tontro menyampaikan terima kasihnya kepada masyarakat Kabupaten Madiun yang hadir dan berpartisipasi dalam nonton bareng tersebut, “Semoga apa yang kita harapkan Indonesia menang pada Malam ini,” ungkapnya. Dalam kegiatan nobar tersebut, panitia juga memberikan dorprize kepada masyarakat. Meskipun hanya beralaskan rumput alun alun dan tidak dapat hadir langsung di Qatar, masyarakat Kabupaten Madiun memberikan dukungan penuh melalui layar lebar.

Sayangnya, Timnas U-23 Indonesia harus menelan kekalahan 0-2 dari Uzbekistan. Dua gol Uzbekistan yang menghujam gawang timnas U-23 Indonesia dicetak oleh Husain Norchaev (menit ke-68) dan Pratama Arhan (menit ke-86 gol bunuh diri). Perlu dicatat bahwa pencapaian timnas U-23 lolos ke semifinal merupakan sejarah baru bagi sepak bola Indonesia. Ini adalah pertama kalinya Garuda Muda, yang dilatih oleh Shin Tae-yong, berhasil mencapai babak empat besar di turnamen bergengsi ini, sejak Piala Asia U-20 1961.