166 Orang Ikuti Seleksi Kompetensu Bidang CPNS Formasi Tahun 2021

Sebanyak 166 orang menjalani Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Madiun di Pendopo Ronggo Djoemeno, Minggu (5/12).

“Seharusnya ada 168 orang yang mengikuti tes hari ini, namun 2 orang berhalangan hadir”, ujar Koordinator Pelaksana SKB Kabupaten Madiun dari Kantor Regional II BKN Jatim, Wahana. Dirinya menambahkan, masih ada 15 peserta lagi yang mengikuti ujian di Titik Lokasi luar Madiun.

“Jangan sekali-kali percaya pada oknum yang menjanjikan kelolosan tes CPNS. Harus percaya dengan kemampuan sendiri yang disertai dengan doa kepada Tuhan dan restu orang tua”, ujar Wahana. Apalagi, tes SKB dilaksanakan dengan metode CAT yang mengedepankan kecepatan dan transparansi.

“Untuk peserta yang lulus hendaknya punya kinerja baik, sehingga bisa mengabdikan diri di Kabupaten Madiun. Saya harap Kabupaten Madiun lebih berkembang bersama para CPNS milenial”,  ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Madiun, Endang Setyowati. Dirinya juga berpesan agar peserta selalu memantau website BKD, agar bisa menyesuaikan jika ada informasi terbaru.

Salah satu peserta SKB, Eldita, mengaku ujian kali ini cukup sulit. Namun ia sudah mempersiapkannya dari jauh hari.

Pelaksanaan SKB untuk CPNS Formasi Tahun 2021 ini hanya digelar satu hari. Untuk mengurai kerumunan, peserta dibagi menjadi dua sesi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Setelah mengikuti SKB, panitia seleksi akan mengintegrasikan nilai hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang sudah dilaksanakan para peserta sebelumnya dengan nilai SKB hari ini. Nilai tersebut nantinya yang menentukan kelulusan peserta sesuai formasi yang dipilihnya.