17 Cabor Kontingen Kabupaten Madiun Bawa Pulang 19 Medali di Porprov Jatim 2022

Kabupaten Madiun berhasil membawa pulang 4 Medali Emas dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VII 2022. Total ada 19 medali yang berhasil disumbangkan putra-putri terbaik Kabupaten Madiun dari 17 Cabang Olahraga (Cabor) yang diikutkan.

“Saya anggap medali ini sebagai kado luar biasa untuk Hari Jadi Kabupaten Madiun yang ke 454 tahun”, ujar Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami. Dirinya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berjuang untuk Kabupaten Madiun. Tak lupa Bupati juga memberikan apresiasi kepada para atlet dan pelatih yang diberikan oleh Bupati Madiun di Pendopo Muda Graha, Selasa (5/7).

Bupati mengatakan meskipun harus puas bertengger di urutan 36 namun perolehan emas yang melampaui target tersebut menjadi angin segar. Dirinya mengatakan perolehan tersebut menjadi evaluasi untuk ditingkatkan pada event mendatang.

Sementara itu, Ketua Kontingen Kabupaten Madiun Porprov Jatim, Bambang Muryono menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Madiun atas seluruh apresiasi yang diberikan kepada atlet dan pelatih. Pada tahun ini prestasi Kabupaten Madiun juga sangat baik dibandingkan pada tahun sebelumnya.

Kaji Mbing sapaan akrab bupati meminta agar KONI mempersiapkan segala kebutuhan jelang Porprov selanjutnya yang direncakan akan digelar pada tahun 2023. Wilayah Sidoarjo Raya akan menjadi tuan rumah pada Porprov 2023 yang terdiri atas Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto serta Jombang.