Angka Stunting Turun, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Raih Penghargaan Bangga Kencana dari BKKBN

Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad Dawami, menerima penghargaan dari BKKBN
atas dedikasinya dalam pembangunan keluarga dan penurunan stunting. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Kepala BKKBN RI, Hasto Wardoyo di Gedung Griya Agung Palembang Sumatra Selatan, Selasa (4/7/2023). Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi BKKBN atas hasil capaian target program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting. Penta mengaku bahwa penghargaan yang diterimanya malam ini tidak lepas dari upaya dan kerja keras seluruh pihak untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Madiun. “Kami akan tetap dan terus berupaya menekan angka stunting. Alhamdulillah, dari angka prevalensi stunting 19%, saat ini sudah mencapai 13,86%. Target utamanya bisa menembus 9,5% pada 2024 mendatang”, jelas Penta.

Sementara itu, Kepala BKKBN RI mengucapkan selamat dan memberi apresiasi kepada daerah yang telah berhasil mendapatkan penghargaan. Hasto menyampaikan bahwa tantangan bonus demografi yang akan dihadapai Indonesia memiliki sisa waktu 13 tahun lagi, sehingga perlu menyiapkan generasi sehat, cerdas, dan tidak stunting demi mewujudkan Indonesia Emas. “BKKBN mempunyai tugas membangun keluarga yang berkualitas. Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, partisipasinya luar biasa dalam program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting” pungkas Hasto.