Bupat Madiun Berangkatkan Peserta Amal Bakti Penyuluh Agama

Dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) ke-76, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, memberangkatkan para peserta Amal Bakti Penyuluh Agama Islam Kabupaten Madiun Tahun 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Muda Graha, Sabtu (11/12).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Agama Islam (FKPAI) Kabupaten Madiun ini nantinya para penyuluh akan membentuk TPA (Tempat Pembelajaran Al-Quran) untuk para manula. Selain itu, juga akan mendirikan majelis taklim.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Hari Amal Bakti ke 76 Kementerian Agama serta ikut serta dalam pembangunan Pemerintah Kabupaten Madiun dalam mewujudkan visi ” Berakhlak ” nya.” Ungkap Ketua FKPAI Kabupaten Madiun Muhammad Mahbubi.

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, mengapresiasi langkah FKPAI tersebut, bahwa dalam mewujudkan visi Kabupaten Madiun
Dirinya menambahkan kegiatan FKPAI ini membuktikan bahwa agama juga membahas tentang ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Untuk itulah perlunya desain dan strategi yang bagus untuk mencapai tujuan yang bagus tersebut.

Pada kegiatan ini juga terlaksana penandatanganan naskah MoU Penguatan Program Bidang Garap Penyuluh Agama Kabupaten Madiun antara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun dengan Baznas Kabupaten Madiun, FKUB Kabupaten Madiun, serta Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Madiun.

Turut hadir dalam acara Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Madiun Akhmad Sururi, Wakil Ketua DPRD Kuwat Edy Santoso, Perwakilan BWI Kabupaten Madiun, Ketua FKUB Kabupaten Madiun KH. Muharromaini Ihsan serta para anggota FKPAI Kabupaten Madiun.