Bupati Kaji Mbing Lepas Putra-Putri Asal Kabupaten Madiun Jadi Paskibraka Nasional dan Paskibraka Provinsi Jawa Timur

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, melepas Wira Yudha, siswa SMAN 1 Geger, sebagai Paskibraka Nasional dan pasangan Juan Candra, siswa SMAN 1 Dolopo, dan Marcsya Adinda, siswi SMK 1 Dolopo, sebagai Paskibraka Provinsi Jawa Timur. Keberangkatan mereka membawa nama baik Kabupaten Madiun ini turut disaksikan oleh Wakil Bupati Madiun dan jajaran Forkopimda di Pendopo Muda Graha, Senin (10/7/2023).

Bupati yang lekat disapa Kaji Mbing ini mengaku bangga dengan ketiganya. “Ini pertama kalinya Kabupaten Madiun mengirim Paskibraka ke tingkat nasional. Kami harap bisa menginsiprasi anak-anak lain bahwa anak Kabupaten Madiun dapat meraih hal seperti itu”, ujarnya. Kaji Mbing berpesan agar ketiganya tidak minder dengan peserta dari daerah lain. “Anak Kabupaten Madiun pun juga pasti mampu bersaing”, ujarnya memberi semangat.

Senada dengan Kaji Mbing, Wira Yudha juga merasa bangga dapat mewakili Provinsi Jatim dengan membawa nama Kabupaten Madiun ke kancah nasional. Dirinya bercerita telah mempersiakan banyak hal menjelang keberangkatannya ke Jakarta. “Bahkan sebelum terpilih, saya sudah mempersiapkan kondisi fisik dengan lari, push up, dan pull up”, jelasnya. Ketika ditanya motivasi sebagai Pasikbaraka, Wira menjawab singkat bahwa ingin membanggakan kedua orang tuanya.

“Saya ucapkan Selamat sudah terpilih menjadi Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Jawa Timur dan Paskibraka Provinsi Jawa Timur perwakilan Kabupaten Madiun. Tetap semangat dalam mengikuti pelatihan,” tutup Kaji Mbing.