Calon Anggota PPK Pilkada Serentak 2024 Kabupaten Madiun Resmi di Lantik

Sebanyak 75 calon anggota Panitia Kecamatan (PPK) Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) serentak 2024 resmi di Lantik dan diambil sumpahnya, Kamis (16/5/2024) di Pendopo Mudagraha Madiun. Setelah dilantik, tiap lima peserta akan melaksanakan tugas di 15 kecamatan selama delapan bulan kedepan.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Madiun Soedjiono, dalam sambutanya mengatakan bahwa berdasarkan pemilu yang lalu PPK yang dilantik diharapkan menguasai tugas pokok dan fungsi masing masing, serta menerjemahkan dalam bentuk program kerja. “Mengingat Pilkakada akan dilaksanakan secara serentak pada 27 November mendatang, yakni Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, maka PPK tetap menjaga profesionalitas, “ungkapnya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Madiun Ali Nur Wahyudi menekankan bahwa tugas PPK adalah mensukseskan Pilkada 2024, untuk itu PPK agar bisa melaksanan tugas sesuai peraturan perundang undangan yang berlaku, serta menjaga netralitas dan integritas. Ali menambahkan sekitar 50 persen peserta yg dilantik masih berusia muda diharapkan menguasai IT dan media sosial sebagai bagian untuk bersosialisasi mengajak partisipasi masyarakat.