Bupati Madiun Lepas 30 Kalifah MTQ XXIX

Senin malam (1/11) di Pendopo Muda Graha, Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, bersama Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, didampingi Ketua TP PKK dan pimpinan OPD terkait melepas keberangkatan 30 orang Kalifah yang akan mengikuti lomba MTQ XXIX Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Pamekasan.

Bupati memberikan semangat agar ikhlas dalam mengikuti lomba serta mengingatkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan. “Jangan merasa terbebani saat mengikuti lomba, yang jelas Pemkab sudah menyiapkan reward bagi yang mendapatkan juara maupun yang belum mendapatkan”, tuturnya.

Karena ada salah satu kalifah Kabupaten Madiun yang pernah menjuarai tingkat nasional, Bupati memiliki harapan besar agar pelaksanaan MTQ di tahun berikutnya dapat terlaksana di Kabupaten Madiun.

“Saya memiliki harapan besar MTQ tingkat Provinsi Jatim bisa digelar di Kabupaten Madiun, karena kita memiliki kader yang luar biasa. Contohnya seperti Dzanial yang telah meraih juara 2 tingkat nasional pada acara Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Nasional XXVI tahun 2021 yang digelar di Sofifi, Provinsi Maluku Utara pada bulan lalu”, ungkapnya.