Bupati Madiun Resmikan Ponpes Najmul Qur’an

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menghadiri Peringatan Maulid Nabi dan Peresmian Pondok Pesantren Najmul Qur’an, Senin (1/11). Pondok pesantren ini berdiri di Kelurahan Wungu Kecamatan Wungu, dibawah pengasuh KH. Muhammad Mabrur.

Bupati memberikan selamat atas berdirinya Pondok Pesantren Najmul Qur’an. “Dengan berdirinya pondok ini, semoga mendapatkan barokah serta bermanfaat bagi santri dan masyarakat khususnya Kabupaten Madiun”, harapnya. Dirinya sangat mengapresiasi berdirinya pondok pesantren ini, karena pondok pesantren ini membantu Pemerintah Kabupaten Madiun untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Dalam pendidikan di pondok pesantren, saya sudah berkomunikasi dengan Dinas Pendidikan bahwa anak didik tidak hanya pintar ilmu pengatahuan secara umum namun juga harus pintar mengaji. Di sini lah pondok pesantren memiliki peran penting, kita kolaborasikan antara pendidikan umum dan pondok pesantren sehingga dapat menjadikan anak didik yang juga pandai mengaji” jelas Kaji Mbing, sapaan Bupati Madiun.