BUPATI MADIUN SAMPAIKAN APRESIASI TINGGI KEPADA TENAGA MEDIS DALAM PERINGATAN HARI DOKTER NASIONAL

Pandemi COVID-19 melanda Tanah Air selama lebih dari tujuh bulan, tetapi kasus terkonfirmasi positif masih terus meningkat. Bertepatan dengan Hari Dokter Nasional, patut untuk memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada garda terdepan dalam penanganan COVID-19. Hal ini dilakukan Bupati Madiun H. Ahmad Dawami saat menghadiri peringatan Hari Dokter Nasional di RSUD Dolopo, Selasa (27/10/2020).

Selama pandemi, banyak tenaga medis yang meninggal karena tertular saat merawat pasien COVID-19. “Alhamdulillah hal ini tidak terjadi di Kabupaten Madiun. Berkat penanganan COVID-19 yang baik dan dukungan dari Bupati Madiun yang selalu memberikan perhatian terhadap RSUD di Kabupaten Madiun”, ungkap Direktur RSUD Dolopo, Purnomo, saat membuka acara

Sementara itu, Bupati mengawali sambutannya dengan mengucapkan Selamat Hari Dokter Nasional ke-70. Menurutnya, dokter memilki peran penting dalam mendukung visi misi Kabupten Madiun, “Saya selalu memperhatikan RSUD di Kabupaten Madiun, karena ini menyangkut kesejahteraan masyarakat. Saya berterimakasih kepada dokter dan seluruh tenaga kesehatan yang telah berperan besar dalam menangani COVID-19. Alhamdulillah atas kerja keras kita selama ini, peringkat penyebaran COVID-19 di Kabupaten Madiun paling rendah se Jawa Timur”, terangnya. Kaji Mbing, sapaan Bupati, mengimbau dokter di puskesmas dan rumah sakit terus menyosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat. ‘’Sinergi itu yang akan menggugah kesadaran masyarakat bahwa penerapan 4M. Memakai masker, menjaga jarak aman, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan adalah kebutuhan wajib,’’ ucapnya.