Caruban Fun Dalu, Momen Spektakuler Pergantian Tahun di Kabupaten Madiun

Ada suasana baru di Caruban yang menyajikan pemandangan luar biasa pada malam pergantian tahun 2024. Caruban Fun Dalu, transformasi seru dari Caruban Fun Day (CFD), menciptakan momen yang tidak terlupakan bagi warga dan pengunjung. Dengan semangat kepedulian terhadap kota Caruban, paguyuban pedagang setempat menyulap rutinitas Caruban Fun Day yang biasanya di gelar pada minggu pagi menjadi pesta kreatif di malam hari. Kolaborasi ini bukan hanya sekedar perubahan nama, tetapi merupakan inisiatif riil untuk meramaikan kota Caruban dan memberikan kegembiraan pada malam pergantian tahun.

Lebih dari 200 UMKM dan pedagang kecil berperan aktif dalam Caruban Fun Dalu. Antusiasme warga terpancar jelas dari jumlah pengunjung yang melimpah, tidak hanya dari Caruban tetapi juga dari sekitarnya. Tarif parkir yang tetap stabil di sekitar Alun-aAun Caruban turut menambah semarak acara ini, memberikan kemeriahan tanpa beban.

Pemerintah Kabupaten Madiun ikut serta dalam keseruan ini melalui Dispendukcapil dengan membuka layanan Adminduk. Keberadaan pemerintah dalam mendukung kegiatan masyarakat semakin menegaskan komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik. Acara ini tak hanya diramaikan oleh belanja semata, namun juga diracik dengan sentuhan seni dan hiburan. Pasar Malam dengan menyuguhkan berbagai wahana permainan, Pesta Kembang Api, Pertunjukan band dan tarian dari masyarakat Kabupaten Madiun turut memeriahkan panggung Caruban Fun Dalu, menciptakan atmosfer yang semakin memukau.

Fuhham Rosihul Ilmi, Ketua Panitia Caruban Fun Dalu, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini akan menjadi embrio untuk acara Caruban Fun Day di malam hari di masa depan. “Melalui hiburan seperti Caruban Fun Dalu, kami berharap masyarakat dapat lebih dekat dengan seni dan hiburan, sehingga menjadi masyarakat yang lebih sadar akan keberadaan ibu kota kabupaten, yaitu Kota Caruban”, ujar Ilmi.

Semoga inisiatif positif dari masyarakat Kota Caruban yang menggelar Caruban Fun Dalu terus tumbuh dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan.