Caruban Fun Day, Wadah Berbahagia Sekaligus Hidupkan Perekonomian Warga

Minggu pagi (9/7/2023), jantung Kota Caruban kali ini tidak seperti biasanya. Ratusan
masyarakat dari kota dan luar Caruban memadati Jalan MT. Haryono atau biasa disebut Gang Songo (jalan menuju Alun-alun Caruban). Pagi ini CFD (Caruban Fun Day) diluncurkan. Berbagai pedagang dan komunitas turut memeriahkan kegiatan ini, tidak terkecuali Komunitas Seni Rupa dan Tari, Live Music, Senam bersama, dan banyak UMKM yang menyajikan makanan dan minuman.

Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Penta Ahmad Dawami, hadir dan mengikuti senam bersama masyarakat serta meninjau langsung beberapa stand stand UMKM. “Saya harap masyarakat Caruban dan sekitarnya bahagia dan yang terpenting bisa menghidupkan perekonomian di sekitar Caruban”, tutur istri Bupati Madiun tersebut.

Walaupun Caruban Fun Day baru digelar perdana, banyak jajanan UMKM yang ludes terjual. Andika, salah satu pedagang jajanan Serabi, mengaku seluruh dagangannya habis terjual. “Saya senang ada acara Caruban Fun Day ini. Semoha kedepannya bisa semakin solid dan terjalin solidaritas persaudaraan antar pedagang”, harap Andika. Senada dengan hal tersebut, salah satu pengunjung CFD, Refike, berharap CFD diadakan terus setiap Minggunya. “Untuk beberapa Minggu kedepan kalo bisa diadakan lagi”, ucapnya.

Sementara itu Ketua Panitia CFD, Fuhham Rosihul Ilmi, mengatakan dirinya ingin Caruban semakin berkembang. “Sebagai Ibu Kota Kabupaten Madiun, selaku warga Caruban harus peduli agar Caruban cepat dalam perkembanganya, salah satunya melalui CFD. Ini merupakan bentuk kerjasama berbagai komunitas dan paguyuban termasuk di dalamnya pedagang kaki lima, komunitas seni, dan elemen lain untuk menghidupkan perekonomian Caruban”, ungkapnya.

Kedepannya kegiatan ini direncanakan digelar setiap Minggu mulai pukul 06.00 sampai 10.00 WIB.