Desa Ngale Lolos Seleksi Penilaian Lomba Desa Tingkat Nasional

Setelah dinobatkan sebagai juara Lomba Desa terbaik tingkat Provinsi Jawa Timur, Desa Ngale Kecamatan Pilangkenceng kini lolos dalam klarifikasi lapang tingkat nasional. Desa Ngale merupakan satu-satunya desa yang lolos administrasi untuk mengikuti lomba tingkat nasional mewakili desa se-Provinsi Jawa Timur. Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD Joko Lelono saat rapat koordinasi persiapan klarifikasi lapang lomba desa dan kelurahan tingkat nasional regional II tahun 2023 di Kantor Desa Ngale, Kamis (20/7/2023).

“Kita patut bangga dan segera menyiapkan materi yang akan disampaikan kepada tim penilai nanti. Penilaian dalam Regional II masuk di wilayah Jawa dan bali”, ungkap Joko Lelono.

Dinas PMD akan mengevaluasi hasil dari penilaian lapang yang pernah dilakukan oleh provinsi Jawa Timur waktu lalu. Sementara Kepala Desa Ngale akan segera memperbaikai hasil evaluasi tersebut serta membuat sebuah tema atau icon yang menarik, sehingga dalam penilaian lomba nantinya mendapatkan juara tingkat nasional.

Dalam rakor turut hadir Damin Kepala Seksi Keuangan perwakilan Dinas PMD tingkat Provinsi Jatim, Camat Pilangkenceng, Muspika Kecamatan Pilangkenceng, tokoh masyarakat, kelompok masyarakat desa, dan TP PKK Desa Ngale.