Didampingi Rombongan Terbatas, Bupati dan Wakil Bupati Ziarah ke Makam Retnodumilah

Meski sempat tertunda, akhirnya Bupati Madiun H. Ahmad Dawami didampingi istri Penta Lianawati Ahmad dan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto yang juga didampingi istri Erni Hari Wuryanto, berziarah ke Kompleks Makam Raja-Raja Mataram di Kotagedhe Jogjakarta, Sabtu siang (4/12). Rombongan juga disertai oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun.

Bupati dan rombongan diantar abdi dalem memasuki kompleks makam R. Ayu Retnodumilah, Ki Ageng Pemanahan, Panembahan Senopati, dan makam lainnya untuk tabur bunga sekaligus membaca doa untuk arwah Bupati pendahulu Kabupaten Madiun tersebut. Istri Bupati dan Wabup dengan juga membaca tahlil di Bangsal Pengapit Ler dipimpin abdi dalem.

Perlu diketahui, ziarah ke makam Retnodumilah seharusnya dilaksanakan pada Juli lalu dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-453 Kabupaten Madiun. Namun karena saat itu kasus aktif COVID-19 tengah melonjak, akhirnya agenda tahunan ini urung dilakukan. Setelah laju penularan COVID-19 melandai, ziarah makam ke Kotagedhe dilaksanakan dengan jumlah rombongan yang sangat terbatas.