Dilantik sebagai PJ Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto Siap Lanjutkan Roda Pemerintahan

Sekda Kabupaten Madiun, Tontro Pahlawanto, dilantik oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, sebagai PJ Bupati Madiun di Gedung Grahadi Surabaya, Minggu (24/9/2023). Dirinya mendapatkan arahan langsung dari Gubernur Khofifah soal inovasi pertanian, stunting, kondisi iklim, hingga Angka Kemiskinan Ekstrim.

“Kabupaten Madiun telah dikenal sebagai lumbung pangan. Ketersediaan pangan harus terpelihara sehingga menjadikan Kabupaten Madiun sebagai lumbung pangan Provinsi Jatim,” ujar Tontro. Oleh karena itu, Tontro akam memprioritaskan sarana dan prasarana produksi pertanian.

“Apabila ketersediaan air menjadi masalah, tentunya harus segera melakukan intervensi persediaan air,” tegasnya. Sementara perkara stunting dan angka kemiskinan ekstrim, lanjut Tontro, harus ditekan dengan memaksimalkan anggaran 2023.

Dirinya menyatakan siap melanjutkan roda pemerintahan dan program yang telah dicanangkan oleh Bupati dan Wakil Bupati sebelumnya. “Apa yang kurang harus disempurnakan dan yang sudah baik tetap ditingkatkan,” ujarnya mantap.

“Kabupaten Madiun telah dikenal sebagai lumbung pangan. Ketersediaan pangan harus terpelihara sehingga menjadikan Kabupaten Madiun sebagai lumbung pangan Provinsi Jatim,” ujar Tontro. Oleh karena itu, Tontro akan memprioritaskan pemenuhan sarana dan prasarana produksi pertanian.

“Terkait problem iklim, apabila ketersediaan air menjadi masalah, tentunya harus segera melakukan intervensi persediaan air,” tegasnya. Saat ditanya agenda kerja dalam waktu dekat, Tontro menjelaskan akan memanfaatkan sisa anggaran tahun 2023 untuk menekan stunting dan angka kemiskinan ekstrim semaksimal mungkin.