Disparpora dan Saka Bersama Madiun Bidik Agen Budaya Lewat Lomba Rias Pengantin

Perkumpulan Pengusaha Salon Kecantikan, Barbershop, SPA, dan MUA Se-Kabupaten Madiun (Saka Bersama) bekerjasama dengan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Madiun sukses menyelenggarakan lomba Rias Pengantin di Alun-alun Reksogati Caruban, Selasa (25/7/2023).

Para perias dari seluruh Kabupaten Madiun beradu kreatifitas dengan konsep Bold. Selanjutnya, karya mereka dinilai oleh para juri berkempoten diantaranya Perias Pengantin berpengalaman dari Mojokerto, Endah Koeswantoro, Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia, Retno Utami Sariningsih, Ketua Kain dan Kebaya Indonesia, dan praktisi MUA terkemuka, Ekhmon.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Penta Ahmad, menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan yang diselenggarakan oleh Saka Bersama. “Saya sangat senang mendukung kegiatan ini. Semoga acara seperti ini dapat diselenggarakan setiap tahunnya untuk berbagai momen berharga”, ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia sekaligus Ketua Saka Bersama Kabupaten Madiun, Susiani Diplomasi Desco, mengungkapkan kebahagian atas suksesnya lomba Rias Pengantin dan Paes yang melibatkan peserta dari seluruh kecamatan di wilayah Kabupaten Madiun tersebut. Dirinya juga menjelaskan Saka Bersama sendiri adalah paguyuban yang membawahi berbagai organisasi, mulai dari rias pengantin, spa, MUA, barbershop, hingga klinik kecantikan di bawah naungan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Madiun.

Puncak acara lomba Rias Pengantin diwarnai dengan penyerahan hadiah oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun yang didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga, Anang Sulistyono. Suasana meriah semakin terasa dengan penampilan Parade Carnival Budaya yang dirancang oleh paguyuban Saka Bersama.