Fun Outbound Meriahkan Peringatan HUT Ke-18 Himpaudi Kabupaten Madiun

Peringatan HUT Ke-18 Himpaudi Kabupaten Madiun tahun ini menyuguhkan sesuatu yang berbeda. Acara ini dipadukan dengan kegiatan outbond bertema “Super Fun Outbond: Building a Great Team for Super Teacher,” serta mengintegrasikan pengembangan Kurikulum Merdeka dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) melalui permainan outbond berkarakter. Acara berlangsung di Wisata Waduk Bening Widas Saradan, menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi semua peserta.

Dalam acara ini, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Bunda Paud Kabupaten Madiun Ny. Penta Ahmad, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun Siti Zubaidah, Camat se-Kabupaten Madiun, Bunda Paud Kecamatan, Ketua IGTKI Kabupaten Madiun, Ketua IGRA Kabupaten Madiun, serta seluruh guru PAUD se-Kabupaten Madiun.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan penyerahan buket bunga dari Bunda PAUD Kabupaten Madiun kepada Bunda PAUD Kecamatan, serta pemotongan tumpeng oleh Bupati Madiun yang kemudian diserahkan kepada Ketua Himpaudi dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun.

Ketua Himpaudi Kabupaten Madiun, Lilik, mengungkapkan rasa bangganya atas kehadiran Bupati Madiun dan Bunda PAUD dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, Bupati Kaji Mbing berharap agar semua tujuan Himpaudi dapat tercapai. Selain itu, Bupati mengungkapkan terima kasih atas kolaborasi yang kuat dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Madiun. Dirinya menjelaskan bahwa upaya menurunkan angka stunting menjadi tantangan yang besar, tetapi dengan kerjasama bersama, hasil yang diinginkan akan tercapai.

Bupati juga memberikan pesan kepada Laskar Himpaudi Kabupaten Madiun, bahwa tahun 2035 akan datang bonus demografi. Oleh karena itu, anak-anak perlu dipersiapkan untuk masa depan yang cerah. Bupati menekankan bahwa kemajuan Madiun dan Indonesia bergantung pada sentuhan dan upaya semua anggota Himpaudi. “Kalau kita ingin Madiun Maju di tahun tersebut, perlu menunggu hasil sentuhan panjenengan semuanya. Indonesia menjadi negara maju dan Kabupaten Madiun juga maju karena sentuhan Laskar Himpaudi”, tegasnya.

Peringatan HUT Ke-18 Himpaudi Kabupaten Madiun ini tidak hanya merayakan perjalanan panjang organisasi, tetapi juga menginspirasi untuk terus berkolaborasi demi masa depan yang lebih baik. Semangat Himpaudi Kabupaten Madiun untuk memajukan pendidikan anak-anak Indonesia dan Kabupaten Madiun sendiri terasa begitu kuat dalam acara ini.