Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke 76, Bupati Madiun Apresiasi Kinerja Polres Madiun

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara Hari Ulang Tahun ke-76 Bhayangkara yang dipusatkan di Akademi Kepolisian, Semarang, Selasa (5/7). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, bersama dengan Forkopimda Kabupaten Madiun mengikuti jalannya upacara tersebut secara virtual di Mapolres Madiun.

Bupati menuturkan atas nama seluruh masyarakat Kabupaten Madiun mengucapkan Hari Ulang Tahun ke-76 Polri terkhusus di Polres Madiun. “Semakin luar biasa, semakin dicintai masyarakat, dan seluruh anggota Polres Madiun diberikan kesehatan dan keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah,” tutur Bupati Madiun.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, menilai Polres Madiun di bawah komando Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo memiliki perhatian besar terhadap pemulihan ekonomi di Kabupaten Madiun. Peran besar yang dilakukan oleh Polres Madiun tersebut sangat membantu Pemkab Madiun dalam melayani masyarakat. “Ketika polri berbicara pemulihan ekonomi, saya perhatikan pak Kapolres ini getol dari awal fokus pemulihan ekonomi di Kabupaten Madiun,” jelasnya.

Sementara itu, dalam tayangan virtual, Presiden Jokowi itu bertindak sebagai inspektur upacara. Upacara dimulai dengan pengecekan anggota oleh Presiden dan pembacaan Tribrata Polri. “Atas nama rakyat bangsa dan negara saya mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 76 dan memberikan apresiasi terhadap kerja keras dalam melayani masyarakat,” kata Presiden Jokowi dalam amanahnya.

Jokowi meminta Polri beserta jajarannya agar tidak lengah menjalankan tugas pokoknya. Polri diminta untuk tidak lengah dalam melakukan penegakan hukum dan memberikan perlindungan ke masyarakat. “Survei terbaru Kompas menyebutkan 58,3 persen menyatakan tindakan polri sudah sesuai dengan visi Polri yang Presisi,” jelas Jokowi. Meskipun begitu, dirinya berpesan agar tidak puas dengan hasil survei tersebut. Masih banyak hal yang perlu diperbaiki oleh instansi Polri yang memiliki posisi strategis di Republik Indonesia.

Usai kegiatan virtual bersama dengan Presiden, Bupati Madiun bersama tamu undangan lainnya turut melakukan tasyakuran dengan potong tumpeng peringatan Hari Bhayangkara ke 76 Polri.