Hari Bhayangkara ke – 77, Bupati: “Terimakasih Sudah Buat Kabupaten Madiun Kondusif”

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menjadi Inspektur Upacara dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-77 yang digelar Polres Madiun di Alun-alun Reksogati Mejayan, Sabtu (1/7/2023). Upacara yang mengusung tema “Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai untuk Indonesia Maju”, dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, Forkopimda Kabupaten Madiun, Sekda, Kepala OPD, Paguyuban Kampung Pesilat, FKUB, dan Camat se-Kabupaten Madiun.

“Selamat Hari Bhayangkara Ke-77 kepada seluruh personel Polres Madiun yang telah bersamasama mengamankan Kabupaten Madiun menjadi Kondusif. Situasi yang kondusif menjadi syarat untuk menggerakkan ekonomi di Kabupaten Madiun,” tutur Bupati Madiun dalam sambutannya. Dirinya menambahkan, rasa aman adalah kebutuhan masyarakat. “Saya berharap sinergi Polri dan TNI tetap terjalin dengan baik untuk bisa memberikan hak aman kepada masyarakat Kabupaten Madiun,” ucapnya.

Dalam Upacara tersebut juga dilakukan prosesi penyematan tanda kehormatan oleh Bupati Madiun kepada 3 personel Polres Madiun, antara lain Ipda Tanjung Indratmo yang memperoleh tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya, Aipda Rudi Sugiyanto memperoleh tanda kehormatan Satya Lencana Pengabdian 16 tahun, dan Bripka Budi Tri Septiono memperoleh tanda kehormatan Satya Lencana Pengabdian 8 tahun.

Seusai upacara, untuk menghibur peserta disuguhkan penampilan seni Dongkrek Condro Budoyo, dan peragaan PBB Polisi Cilik Polres Madiun.