Hoax, Nomor Telepon Palsu Berkedok Donasi Atas Nama Wabup Madiun

Nomor telepon palsu mengatasnamakan Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, dengan berkedok pembagian donasi dari Pemkab Madiun dan ditujukan ke tempat ibadah di Wilayah Madiun, dipastikan hoax.

Kepala Diskominfo Kabupaten Madiun, Sawung Rehtomo, mengatakan baik nomor telepon ataupun kegiatan donasi tersebut palsu atau hoax. “Masyarakat jangan percaya dengan informasi yang tidak benar,” kata Sawung, Jumat (5/5/2023).

Menurut dia, akun palsu itu menghubungi sejumlah lembaga / pengurus masjid dan menginformasikan adanya donasi tersebut. Ia menegaskan, nomor dengan menggunakan foto profil Wabup tersebut adalah bukan nomor Wabup Madiun.

Sawung berharap masyarakat selalu menyaring informasi terlebih dulu agar tidak mudah percaya dengan kabar yang beredar dan selalu melakukan cross check pada setiap informasi yang didapat. “Biasakan saring sebelum sharing”, ujarnya.