KAI DAOP 7 Madiun Salurkan Bantuan Bagi Keluarga Terdampak COVID-19

Untuk meringankan beban bagi keluarga terdampak COVID-19, Pemerintah Kabupaten Madiun menyelenggarakan kegiatan penyerahan bantuan sembako dan Vaksinasi di Pendopo Muda Graha Kabupaten Madiun pada, Rabu (22/9). Bantuan yang berasal dari CSR PT. KAI (Persero) DAOP 07 Madiun ini diberikan kepada 242 anak di Kabupaten Madiun dan diserahkan secara simbolis kepada 40 anak.

Wakil Ketua PT. KAI DAOP 07 Madiun, Hendra Wahyono, menjelaskan bahwa bantuan paket sembako yang diberikan dalam program PT. KAI Kantor pusat sebesar Rp 39.204.000. Penyerahan bantuan ini juga dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kepedulian tehadap sesama masyarakat Kabupaten Madiun. Sementara itu, terkait vaksinasi yang diberikan, Bupati Madiun. H. Ahmad Dawami, berharap dengan adanya vaksinasi ini tidak ada lagi anak-anak di Kabupaten Madiun yang harus menjadi yatim akibat COVID-19.

Salah satu penerima bantuan, Yumna yang merupakan siswi SMK, mengaku tidak merasakan sakit saat diberikan suntikan vaksin. Dirinya mengajak teman-teman lainnya untuk segera ikut melakukan vaksinasi. Ia juga berterimakasih kepada Bupati Madiun karena telah memberikan bantuan sembako dan vaksinasi kali ini.