Optimalkan CSR Untuk Pemberdayaan Masyarakat, Pemkab Madiun Gelar FGD

Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Madiun menggelar Focus Group Discussion (FGD) di Bumdes Pujasera Jiwan, Selasa malam (30/11). FGD ini dalam rangka mengakomodir kebutuhan masyarakat serta mewujudkan tercapainya efektivitas pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membangun Kabupaten Madiun yang lebih baik.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih yang kepada perusahaan-perusahaan yang bergabung dalam Forum CSR di Kabupaten Madiun. Sehingga program Open Defecation Free (ODF) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan pada tahun ini berhasil 100 persen. “Alhamdulillah berkat CSR yang kita fokuskan pada penanganan ODF. Berdasarkan laporan kepala Dinas Kesehatan, tahun ini berhasil 100 persen”, jelas Kaji mbing sapaan Bupati Madiun.

Terkait forum CSR di Kabupaten Madiun, Bupati menjelaskan, bahwa forum ini dipusatkan di Bappeda agar perencaan bantuan dapat tepat sasaran. Bantuan yang terhimpun dalam CSR di Kabupaten Madiun memang difokuskan untuk pemberdayaan masyarakat. Terkait pembangunan infrasutruktur itu mengikuti pemberdayaan masyarakat yang sudah dibangun secara maksimal. Pemkab Madiun menargetkan social safety net dan pemulihan ekonomi saat ini sangat diperlukan.

Bupati menambahkan seluruh perusahaan di Kabupaten madiun agar dapatnya menjaga lingkungannya masing-masing, karena pandemi ini belum berakhir, jangan sampai terulang lonjakan kasus COVID-19 di Kabupaten Madiun.