Pecah! Konser Iwan Fals Bius Ribuan Penonton dan Tetap Kondusif

Ribuan penonton memadati Alun-alun Reksogati Caruban. Mereka benar-benar melebur dalam lirik dan musik yang dibawakan oleh musisi legendaris Iwan Fals dalam konser menyambut HUT ke-455 Kabupaten Madiun, Sabtu (15/7/2023) malam. Tak hanya meriah, ribuan penonton tertib dan kondusif hingga akhir acara. Iwan Fals tampil mengenakan baju Kampung Pesilat dengan membawakan 15 lagu.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, mengapresiasi acara yang sangat meriah tersebut. Suaranya sempat dihadiahi aplaus dari ribuan penonton. Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, itu memang fans berat Iwan Fals sedari muda. “Oi…..” teriak Kaji Mbing kepada para penonton.

Musisi bernama lengkap Virgiawan Listanto itu mengaku kaget dengan reaksi penonton. Dia pun mengaku bangga dengan Bupati Madun yang hafal seluruh lirik lagunya. Iwan Fals sendiri mengaku berterima kasih kepada Pemkab Madiun karena telah mengundangnya untuk tampil pada HUT ke-455. Iwan memang memiliki ikatan dengan Madiun, karena masa kecilnya yang pernah di Madiun. “Sebelum ke sini, saya sempatkan ke makam saudara ibu di Makam Cangkring. Terimakasih Pemkab Madiun telah mengundang saya. Luar biasa,” ucap Iwan di tengah-tengah konser.

Penampilan Iwan Fals yang dimulai pukul 21.00 WIB itu diramaikan komunitas OI dari berbagai daerah. Sebelum konser dimulai, Bupati Madiun H Ahmad Dawami membuka acara sekaligus menyampaikan materi terkait Literasi Digital.