Pemkab Madiun Gelar Doa Bersama Sambut Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun menggelar doa bersama dalam rangka menyambut pergantian tahun baru 2024 di Pendopo Ronggo Djoemeno, Minggu (31/12/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Penjabat (Pj.) Bupati Madiun Tontro Pahlawanto, Forkopimda Kabupaten Madiun, Penjabat (Pj.) Sekda Kabupaten Madiun Sodik Hery Purnomo, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Pesibar, dan para Majelis Taklim.

Dalam acara doa bersama tersebut, Pj. Bupati Madiun mengatakan sepanjang tahun 2023, cukup banyak pengalaman yang dilalui mulai dari kesuksesan dalam berbagai hal. Tak lupa, beberapa catatan juga telah menjadi evaluasi untuk Kabupaten Madiun yang lebih baik.

Memasuki tahun 2024, dirinya mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan pergantian tahun baru sebagai momen untuk menulis resolusi baru dan harapan baru. Dirinya optimis Kabupaten Madiun kedepan akan lebih baik lagi.

“Tentu kita semua harus menjadikan tahun 2023 sebagai cambuk untuk menjadi lebih baik lagi di tahun depan. Dengan doa bersama ini, kita berharap kebaikan bagi semuanya,” ujar Pj. Bupati Madiun.

Usai menggelar doa bersama, rombongan menuju Pos Pelayanan Taman Asti, Caruban untuk mengikuti video conference bersama Kapolri dan Panglima TNI terkait tema serupa, yakni pengamanan malam Tahun Baru 2024.

Pj. Bupati Madiun menyebut bahwa petugas di lapangan telah siap mengantisipasi segala kerawanan yang potensial terjadi mulai dari kepadatan lalu lintas hingga kecelakaan lalu lintas, terutama di malam pergantian tahun baru ini.

Pj Bupati Madiun juga mengapresiasi para petugas yang sudah all out atau berupaya maksimal menjaga masyarakat agar aman dan nyaman saat malam Tahun Baru.

Tepat pukul 00.01 WIB, menjadi penanda pergantian tahun 2023 ke 2024, gemuruh kembang api turut menghiasi langit Caruban. Hal tersebut juga semakin meriah dengan adanya kegiatan Caruban Fun Dalu (CFD) di sepanjang Alun-alun Reksogati Caruban.