Peringati Hari Santri, Pemkab Madiun Gelar Upacara

Dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022, Pemkab Madiun menyelenggarakan upacara di Alun alun Reksogati Caruban, Sabtu (22/10/2022). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menjadi inspektur upacara.

Ditemui setelah upacara, Bupati Madiun mengatakan bahwa santri itu keren karena tidak hanya belajar agama saja, tetapi di dalamnya ada menyangkut etika akhlak yang bisa diimplementasikan dalam perilaku sehari-hari. “Kkalau semuanya menjiwai apa yang diajarkan, tentunya kedamaian itu tidak sulit. Toleransi juga diajarkan di pesantren,” katanya.

Pemkab Madiun juga akan melakukan mitigasi tentang pemahaman, persamaan persepsi pada santri sampai di tingkat desa.“Santri bisa menjadi pelaku pembangunan di Kabupaten Madiun,” pungkasnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun, Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Madiun, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Camat, Ketua Ormas Keagamaan termasuk MUI, BAZNAS, BWI, DMI, FKUB, NU, Muhammadiyah, dan lain sebaginya, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ketua Muslimat NU, Ketua Banom NU, dan sejumlah pimpinan Ponpes.

Dengan peserta upacara terdiri ASN Kabupaten Madiun, Organisasi di bawah Nahdlatul Ulama, Perwakilan MWC NU se Kabupaten Madiun, siswa-siswi MAN, SMA, serta siswa-siswa SMK di wilayah Mejayan dan sekitarnya. Atraksi grup drum band dari SMK Model Caruban dan Dongkrek kreasi dari Sanggar Karya Caruban turut menyemarakkan upacara.