PERSIAPAN OPS ZEBRA SEMERU 2020 DAN LIBUR PANJANG, BUPATI DAN FORKOPIMDA SURVEY JALUR OBJEK WISATA

Menjelang libur panjang sekaligus mengecek kesiapan Ops Zebra Semeru 2020, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Forkopimda Kabupaten Madiun melaksanakan survey jalur objek wisata, Jum’at (23/10). Survey jalur kali ini menyasar lokasi wisata alam Watu Rumpuk Desa Mendak Kecamatan Dagangan.

“Survey jalur ini dalam rangka persiapan Ops Zebra Semeru 2020 dan antisipasi libur panjang. Sasarannya terkait kerawanan jalur, rambu-rambu petunjuk, dan rambu rambu peringatan,” ujar Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono. Sementara itu Bupati Madiun mengucapkan terimakasih kepada jajaran Polri dan TNI atas perhatiannya dalam rangka mengantisipasi libur panjang minggu depan yang akan datang ini. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, mengingat Watu Rumpuk merupakan salah satu lokasi wisata yang ramai dikunjungi”, paparnya.

Bupati mengingatkan kepada pengelola wisata Watu Rumpuk agar saat libur panjang di masa pandemi COVID-19 untuk sering memberi himbauan kepada pengunjung. “Ingatkan para pengunjung untuk mematuhi protokol kesehatan COVID-19. Saat masuk lokasi wisata harus membawa masker dan apabila ada pengunjung yang bergelombol agar diingatkan. Bisa memakai pengeras suara untuk menghimbaunya”, pesan Bupati.