Peserta Khitanan Massal Hari Jadi Ke-454 Kabupaten Madiun Melebihi Target

Dalam rangka peringatan Hari Jadi ke – 454 Kabupaten Madiun Dan Hari Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan, Pemkab Madiun bekerja sama dengan TP PKK Kabupaten Madiun menyelenggarakan khitanan massal di RSUD Caruban, Selasa (5/7). Menariknya, kegiatan sosial yang dilaksanakan di RSUD Caruban ini diikuti 132 anak, jumlah tersebut jauh melebihi target semula yang hanya 80 anak. Kegiatan serupa juga akan digelar di RSUD Dolopo pada Selasa (7/7).

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, serta ditandai penyerahan baju muslim dan paket sembako yang disaksikan oleh Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Erni Hari Wuryanto, dan Direktur RSUD Caruban sekaligus Panitia Penyelenggara dengan memberlakukan prokes ketat. Wakil Bupati Madiun saat meninjau kegiatan tersebut menyampaikan bahwa khitanan massal merupakan agenda rutin namun vakum dua tahun akibat pandemi.

“Kami menyadari, cakupan khitanan massal ini masih sangat terbatas, namun setidaknya niat kami yang tulus dalam membantu masyarakat mewujudkan generasi yang sehat merupakan modal yang besar serta sangat berharga agar kegiatan semacam ini (khitanan massal) dapat terus berkelanjutan di kemudian hari,” ucap Wakil Bupati membacakan sambutan Bupati Madiun.

Dengan khitanan massal ini, Wabup berharap bisa membantu masyarakat dan memberikan pemahaman tentang pentingnya khitan. Disamping itu, Wabup mendoakan moga anak-anak yang mengikuti khitan massal sesuai dengan harapan orang tua, menjadi anak yang sholeh, sehat, dan sukses di kemudian hari.