Polres Madiun Gelar Wayang Kulit Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76

Polres Madiun Gelar Wayang Kulit Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76i Bhayangkara Ke-76 tahun 2022. Pergelaran seni tradisional tersebut dimulai pukul 20.00 WIB di Lapangan Tribrata Mapolres Madiun, Jumat (8/7) malam. Pertunjukan Wayang Kulit kali ini menampilkan Dalang Ki Anom Dwijo Kangko dari Karanganyar, Jawa Tengah.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, hadir dalam kesempatan tersebut menuturkan bahwa banyak pesan tersirat dalam lakon “Bimo Labuh” yang dibawakan Ki Anom Dwijo Kangko. Dirinya berharap pesan itu mampu dihayati seluruh pemimpin khususnya di Polres Madiun. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Madiun dan masyarakat mengucapkan terimakasih atas semua kepeduliannya terhadap Kabupaten Madiun,” Semoga seluruh personil Polres Madiun selalu dalam lindungan-Nya”, ucap Bupati.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati, menambahkan jika tema yang diambil pada Hari Bhayangkara ke-76 tersebut sangat tepat dengan situasi saat ini. Bupati Madiun bersama dengan Forkopimda terus bersinergi mewujudkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Madiun.

“Kita terus dorong produk lokal yang tidak hanya dikenal di nasional tetapi juga internasional,” imbuhnya.

Sementara itu, Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo mengatakan bangga menjadi bagian dari Kabupaten Madiun. Dirinya mengatakan banyak potensi yang mampu “dijual”. “Bola World Cup 2022 dibuat di Kabupaten Madiun dan kemarin kami ekspor porang ke Tiongkok. Mari kita ciptakan Kabupaten Madiun yang aman dan saling mendukung,” jelas Kapolres Madiun.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, Forkopimda Kabupaten Madiun, Kepala OPD, serta Camat se Kabupaten Madiun.