Presentasi Nominator Pelaksana Terbaik PKK Sehat Lestari Berencana Kabupaten Madiun

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP – PKK) Kab Madiun mengikuti pelaksanaan presentasi nominator pelaksana terbaik PKK sehat lestari berencana tingkat provinsi, di Ruang Rapat Praja Mukti Caruban, Selasa (28/4/2023). Pelaksanaan persentasi secara online melalui zoom ini diikuti oleh TP PKK Kabupaten Madiun, TP-PKK Kec Saradan, TP- PKK Desa Bajulan, Kepala Desa, dan Camat Saradan.

Yuli Setyo Wati Ketua TP-PKK Desa Bajulan memaparkan, dalam perencanaan sayuk menuju bajulan sehat sejahtera (SATU BAHTERA) masih ada ibu hamil beresiko, balita stunting, balita berat badan garis merah (BGM), dan berat badan garis tengah ( BGT) kemudian angka resiko sakit pada lansia masih tinggi, masih adanya DBD, serta kurangnya penyuluhan reproduksi pada remaja dan masih diperlukan pemberdayaan wanita dan lansia.

Sementara itu Ketua TP- PKK Kab Madiun Penta Ahmad, meminta Kepala Desa Bajulan dan PKK terus berkoordinasi dengan Pukesmas dan memfokuskan perencanaanya, agar kendala yang ada bisa segera diatasi. Lebih lanjut, Penta mengatakan bahwa kegiatan evaluasi seperti ini bisa membenahi kekurangan. “Kita ingin membenahi kekurangan yang ada terutama di Desa Bajulan”, ungkapnya.