Sekretaris BPD PHRI Jatim Kukuhkan Pengurus BPC – PHRI Kabupaten Madiun

Pengurus BPC PHRI Kabupaten Madiun periode 2022 – 2027 dikukuhkan oleh Sekretaris Badan Pimpinan Daerah (BPD) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Timur di Pendopo Muda Graha, Sabtu, (16/7).

Dalam sambutan Sekretaris BPD PHRI Jawa Timur, Puguh Sugeng Surtrisno, mengatakan bahwa sejak Mei lalu, dunia pariwisata dan tingkat hunian hotel di Jawa Timur mulai bangkit. Saat ini tingkat hunian hotel di Jawa Timur sudah sekitar 75 persen.

Untuk meningkatkan sektor pariwisata, pihaknya mengajak BPC PHRI Kabupaten Madiun untuk bekerja lebih giat, menjalin kolaborasi, dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Madiun.

Sementara itu, Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, menyambut baik terbentuknya kepengurusan BPC PHRI di Kabupaten Madiun. Dirinya bertekad Pemerintah Kabupaten Madiun akan terus berupaya turut meningkatkan tingkat occupansy hotel. Bahkan, Bupati Ahmad Dawami juga menginginkan ada penambahan hotel baru di Caruban sebagai ibukota Kabupaten Madiun.

Perlu diketahui, pengurus BPC PHRI Kabupaten Madiun periode 2022 – 2027 yang dilantik berjumlah 17 orang dan diketuai oleh Hari Susanto. Dengan kepengurusan baru, BPC PHRI Kabupaten Madiun akan lebih berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui sektor pariwisata, perhotelan dan restoran dengan tidak meninggalkan jati diri bangsa.