Syahdunya Sholawat Bersama Habib Syech, Ribuan Orang Padati Alun-alun Caruban

Ribuan orang memadati Alun-alun Reksogati Caruban, Senin (31/7/2023). Pada malam penghujung bulan Juli itu, digelar Kabupaten Madiun Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf. Tokoh agama tersohor asal Solo ini turut memperingati Hari Jadi ke 455 Kabupaten Madiun.

“Alhamdulillah, untuk kesekian kalinya Saya datang ke Kabupaten Madiun. Kali ini dalam rangka hari ulang tahun ke-455 Kabupaten Madiun. Semoga Kabupaten Madiun semakin maju, berkah, bermanfaat, dan dijauhkan dari segala bencana, musibah, serta kesulitan,” ujar Habib Syech membuka gelaran ini.

Menyambut ucapan Habib Syech, Bupati menyampaikan terima kasih atas kehadiran Habib Syech di tengah kesibukan jadwalnya. “Kita doakan Habib Syech diberikan kesehatan, umur yang panjang, bisa momong kita semuanya, dan mengajak kita terus bershalawat,” ujarnya.

Acara ini turut dihadiri para pecinta Habib Syech yang biasa disebut “Syekhermania” dari berbagai penjuru mulai dari Jombang, Mojokerto, Kediri, sampai Blitar. Menariknya, selain diiringi oleh grup hadroh Ahbaabul Musthofa, lantunan Sholawat Habib Syech juga diiringi dengan alat musik tradisional dongkrek. Gema penonton semakin riuh saat “Turi Putih” dilantunkan dengan harmonis bersama iringan musik asal Kabupaten Madiun ini.