Tiba di Kabupaten Madiun, Iwan Fals Akan Goncang Kabupaten Madiun di Hari Jadinya yang ke 455

Dalam rangka hari jadi ke-455 Kabupaten Madiun, berbagai macam kegiatan digelar untuk memeriahkannya. Salah satunya menghadirkan musisi papan atas “Iwan Fals” yang terkenal dengan lagu-lagunya yang sangat fenomenal. Musisi yang memiliki nama asli Virgiawan Listanto tersebut akan menggebrak Alun-alun Reksogati, Caruban pada Sabtu (14/7/2023) jam 19.00 WIB.

Dalam kegiatan meet and greet di Pendopo Muda Graha, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mendampingi musisi kondang tersebut. Bupati Madiun sendiri adalah penggemar berat Iwan Fals hingga diceritakan banyak kehidupannya yang terinspirasi olehnya. “Kehadiran Bang Iwan disini bukan hanya hadiah ulang tahun Kabupaten Madiun, tetapi ini juga kado untuk saya juga, karena catatannya cukup banyak,” ujarnya.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, mengungkapkan banyak hal dalam hidupnya yang terinspirasi oleh lagu Iwan Fals. Disebutkan oleh Kaji Mbing seperti lagu yang berjudul “Yakinlah” yang menjadi cikal bakal dirinya menikah dengan Ibu Penta Ahmad Dawami. Selain itu, selama menjabat sebagai Bupati Madiun, Kaji Mbing juga sering menyanyikan lagu Iwan Fals seperti lagu berjudul “Bangunlah Putri Pertiwi”, “Serdadu”, hingga lagu berjudul “Guru Oemar Bakri” yang menjadi inspirasinya agar seluruh guru honorer di Kabupaten Madiun dilantik sebagai pegawai negeri.

Sementara itu, Iwan Fals mengisahkan dirinya pernah tinggal Madiun di masa kecilnya. Dirinya bercerita masih ingat dengan baju kodok yang ia kenakan serta bermain dengan beberapa anak lainnya. Ia juga merasa tersanjung dengan apresiasi yang diberikan oleh Bupati Madiun, melalui lagu-lagu yang ia ciptakan dan nyanyikan bisa menjadi suatu motivasi utamanya dalam menjadikan Kabupaten Madiun yang lebih baik.

“Saya menjadikan musik sebagai jalan hidup saya. Melalui musik, ekspresi saya bisa tampil. Saya merasa tersanjung Bupati yang sudah menjadikan lagu saya sebagai inspirasi dalam mengambil kebijakan di Pemkab Madiun,” jelas Iwan.