Tingkatkan Kompetensi Perempuan, Pemkab Madiun dan PT DMA Gelar Pelatihan

Untuk meningkatkan kapasitas perempuan dalam meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Tenaga Kerja bekerjasama dengan PT. Digdaya Mulia Abadi (DMA), menyelenggakan pelatihan berbasis kompetensi. Pelatihan ini diikuti 60 karyawati ddan igelar selama 40 hari kedepan. Kabid Pelatihan Tri Waluyo, Kerja dan Produktifitas Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Madiun, membuka pelatihan secara resmi di Aula Bogie PT. INKA Madiun, Senin (6/6).

Tri Waluyo menjelaskan, bahwa biaya penyelenggaraan pelatihan kali ini bersumber dari DBHCHT Kabupaten Madiun Tahun 2022. Pelatihan diikuti oleh 60 peserta terdiri 20 orang mengikuti pelatihan menjahit, 20 orang pelatihan prosesing, dan 20 orang lainnya pelatihan tata rias rambut. Mereka akan berlatih selama 40 hari kedepan hingga 22 Juli 2022 di LPK Betarin Madiun, LPK Modes Sari Desa Kaibon , dan LPK Sari Puspita Desa Jiwan.

Tri Waluyo berharap setelah mengikuti pelatihan, peserta dapat meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia, terutama karyawati PT DMA. “Pelatihan untuk meningkatkan komptensi sehingga bisa terampil di bidang menjahit, memasak, maupun tata rias rambut dan dapat menambah penghasilan keluarga” kata Tri Waluyo. Ia juga berharap semoga kerjasama antara Pemkab. Madiun dengan PT. DMA dapat menghasilkan komitmen yang sebaik baiknya sehingga kedepan terjalain kerjasama yang lebih baik lagi.

Sementara itu Supervisor produksi PT. Digdaya Mulia Abadi, Triatma, menyampaikan pelatihan seperti ini merupakan yang kedua kalinya. Dirinya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Madiun. “Ikuti pelatihan dengan sebaik-baiknya karena niat yang baik yaitu menimba ilmu, sehingga dikemudian hari mempunyai ilmu yang lebih dan menerapkan ilmunya untuk mengisi waktu luang, meningkatkan pendapatan, dan kesejahteraan keluarga.” pungkasnya.