UPACARA HARI SAMPAH TAHUN 2019

Bertempat di Tempat Pembuangan Sampah (TPA) Kaliabu Kec. Mejayan terlaksana Upacara Peringatan Hari Sampah Nasional, Kamis 21/2/2019.

Upacara dipimpin oleh Kapolres Madiun, dihadiri Wakil Bupati Madiun,  Plt. Ka. Dinas Lingkungan Hidup, Bayangkari Polres Madiun, Kapolsek bersama anggota di 6 Kecamatan Kab. Madiun dan pasukan kuning TPA Kaliabu.

Kapolres menyampaikan bahwa polres madiun melaksanakan hari sampah tahun 2019 kemarin telah kerja bhakti membersihkan sampah di pasar baru caruban dan pada hari ini kita lasanakan upacara dalam memperingati hari sampah tahun 2019 di TPA Kaliabu Mejayan, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakan akan pentingnya pengelolaan dan kepedulian terhadap sampah.

Sementara itu wakil bupati madiun menjelaskan, wilayah kabupaten madiun sudah sejak dini memulai untuk menangani masalah persampahan, karena akan lebih sulit apabila nanti menanganinya dengan berkembangnya pertumbuhan masyarakat diwilayah kabupaten madiun sehingga sampah masyarakat juga akan semakin banyak.

Pemkab madiun suah menyediakan TPA ini seluas 6 hektar dan juga fasilitas berstandarkan internasional, kami berharap tingkat kesehatan masyarakat meningkat dan kami akan mensosialisasikan kepada masyarakat agar bisa mengelola sampah untuk bisa berdaya guna dan juga bisa dimanfaatkan, bisa dalam bentuk bank-bank sampah didesa-desa dan juga edukasi supaya benar-benar bisa mengelola sebaik mungkin.