Wabup Kembali Tinjau Proyek Konstruksi di Enam Titik

Selasa (21/9), Wakil Bupati Madiun dengan didampingi sejumlah Kepala Perangkat Daerah kembali meninjau proyek pekerjaan konstruksi Tahun Anggaran 2021. Kali ini rombongan meninjau enam titik lokasi pembangunan, meliputi Pembangunan Gedung Perkuliahan UNS di Madiun, Rehabilitasi Gedung Kantor Kecamatan Saradan, Rehabilitasi Prasarana Pendidikan di SMPN 1 Saradan, Rehabilitasi si Ketupu, Pembangunan Saluran Drainase/Gorong-Gorong Ruas Jalan Kare-Mundu, dan Peningkatan Jalan Plosorejo-Batas Ponorogo.

Terkait dengan hasil peninjauan hari ini, Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, menjelaskan bahwa proyek pembangunan ini sudah sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. Dirinya juga kembali menekankan bahwa meskipun jadwal pembangunan ini semakin dekat dengan target, namun harus memperhatikan kualitasnya agar tetap terjaga.

Sementara itu, mengingat Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Madiun yang masih berada di angka 71, Wakil Bupati Madiun berharap bahwa dengan adanya pembangunan Gedung perkuliahan UNS ini, nantinya dapat menjadi daya ungkit Madiun sehingga bisa meningkatkan angka IPM. Dirinya juga menjelaskan bahwa proyek ini merupakan satu dari beberapa bagian program Selingkar Wilis dan berharap program ini dapat segera dilanjutkan setelah pandemi berakhir agar dapat segera terwujud. (mic)