BUPATI MADIUN MEMBUKA LOMBA SENAM MAUMERE SE-KABUPATEN MADIUN

Bertempat di Pendopo Muda Graha Kab. Madiun, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami berkenan membuka lomba Senam Maumere antar Ranting Perwosi Kecamatan Se-Kabupaten Madiun Tahun 2018. Selasa, 13 November 2018. Hadir dalam Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Ketua Perwosi Kabupaten Madiun beserta pengurus, Ketua Ranting Perwosi Kecamatan se-Kabupaten Madiun.
Dalam sambutannya, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyampaikan bahwa kehidupan manusia saat ini rentan dengan serangan berbagai penyakit. Kondisi ini berkaitan erat dengan memperhatikan pola hidup sehat. Adanya kesibukan dan aktifitas yang tinggi membuat sering lupa istirahat, kebiasaan mengkonsumsi makanan cepat saji, yang makanan tersebut telah terkontaminasi zat pengawet maupun zat penguat rasa (MSG) yang berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.
Lebih lanjut, Bupati Madiun menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Madiun melakukan kegiatan senam pagi secara rutin setiap hari Jumat. Tentunya hal ini merupakan salah satu komitmen Pemerintah Kabupaten Madiun dalam membudayakan hidup sehat, baik di lingkungan kerja, keluarga maupun masyarakat. Bupati Madiun mengapresiasi terhadap Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Madiun yang melaksanakan kegiatan Lomba senam Maumere dalam rangka hari Pahlawan. Selain itu senam Maumere ini saja yang hanya memasyarakat di Kabupaten Madiun, tetapi juga senam-senam lain yang mengangkat budaya lokal, misalnya senam yang bernuansa pencak silat atau mengangkat budaya lokal lain dan menjadi ciri khas Kabupaten Madiun. Melalui pembinaan wanita Indonesia dengan olahraga diharapkan akan mampu memberikan motivasi kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan olahraga teratur dengan tujuan dasar yaitu pembangunan manusia seutuhnya, yang mencakup keseimbangan jasmani dan rohani, lahir maupun batin.
Kita ketahui bersama Indonesia mulai Sabang sampai Merauke memiliki banyak keanekaragaman, termasuk dalam seni dan budaya. Keanekaragaman ini harus betul-betul digali dan dipromosikan agar menjadi aset daerah. Seperti halnya senam Maumere ini siapapun di belahan negara ini mengerti dan mengenalnya, dan Kabupaten Madiun adalah bagian dari Indonesia. Bupati Madiun mengajak untuk menyatukan tekad dan langkah bersama-sama mewujudkan misi, yaitu “Terwujudnya Kabupaten Madiun yang Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak”, melalui cara yang dijabarkan melalui 5 misi
1. Mewujudkan rasa aman bagi seluruh Masyarakat dan Aparatur Pemerintah Kabupaten Madiun.
2. Mewujudkan Aparatur Pemerintah yang profesional untuk meningkatkan pelayanan publik.
3. Meningkatkan pembangunan Ekonomi yang Mandiri berbasis Agrobisnis, Agroindustri, dan Pariwisata yang berkelanjutan.
4. Meningkatkan Kesejahteraan yang berkeadilan.
5. Mewujudkan masyarakat yang berkhlak mulia dan berbudaya.