PELEPASAN PURNA TUGAS PNS KABUPATEN MADIUN TAHUN 2018

Bertempat pendopo ronggo djuemeno terlaksana pelepasan Purna Bhakti Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Madiun tahun 2018. Selasa, 30/10/2018.

Berdasarkan laporan Ka. BKD Kabupaten Madiun, Endang Setyo, SH, MM jumlah total Pegawai Negeri yang yang purna tugas per 1 januari 2018 s/d 1 desember 2018 berjumlah pensiun 361. Adapun rincian sebagai berikut :

– golongan 1 : 2 orang

– golongan 2 : 34 orang

– golongan 3 : 102 orang

– golongan 4 : 223 orang

Selanjutnya Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyampaikan sambutan, beliau menyampiakan bahwa suasana di Pendopo Ronggo Djoemeno terasa lain karena Bapak Ibu yang hadir merupakan pejuang yang dengan ikhlas dan penuh pengabdian telah memberikan tenaga dan pemikirannya kepada Pemerintah Kabupaten Madiun. Tentu bukan pengabdian yang tanpa arti, karena dibebani tanggung jawab dalam melaksanakan tugas sesuai dengan jabatan masing-masing. Namun seiring berjalannya waktu dan bertambahnya usia, Bapak Ibu harus meengakhiri bentuk pengabdiannya yang sudah memasuki masa purna tugas atau pensiun.

Masa pensiun bukanlah akhir dari sebuah pengabdian, tetapi merupakan anugerah yang harus disyukuri karena telah melewati masa pengabdian yang panjang dan pada saatnya harus kembali kepada masyarakat dengan bentuk pangabdian yang lain. Usia pensiun merupakan hal yang alamiah dan semua PNS pasti mengalaminya. Ada banyak hal yang bisa dikerjakan pada saat menikmati masa pensiun yang dampak atau manfaatnya tidak kalah penting dibanding dengan masih berstatus PNS, yaitu lepas dari rutinitas sehari-hari dan dapat meluangkan waktu berkumpul dengan keluarga.

Mengakhiri sambutan beliau, atas nama Pemerintah Kabupaten Madiun dan seluruh aparatur mohon maaf yang setulusnya apabila dalam berinteraksi selama ini ada hal-hal yang kurang berkenan, semoga jalinan silaturahmi diantara Bapak Ibu dan Pemerintah Kabupaten Madiun tetap terjaga dan apapun yang telah Bapak Ibu untuk kebaikan Pemerintah Kabupaten Madiun dicacat sebagai amalan yang baik oleh Allah SWT.

Pada kesempatan Bupati Madiun Menyerahkan langsung SK Pensiun Kepada Purna PNS Kabupaten Madiun dan Pada acara turut hadir Wakil Bupati Madiun, Para Asisten dan Staf Ahli, Pimpinan OPD Kabupaten Madiun, Kepala Bank Jatim, serta para tamu undangan.