299 CASN Pemkab Madiun Ikuti Seleksi Kompetensi PPPK Tenaga Kesehatan

Setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi, 299 Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Pemerintah Kabupaten Madiun mengikuti seleksi Kompetensi PPPK Tenaga Kesehatan formasi tahun 2022 yang diselenggarakan di BLU Politeknis Kesehatan Kemenkes Malang Kampus VI di Ponorogo, 10 sampai 11 Desember 2022. Karena terbatasnya ruang ujian, pelaksanaan tes dibagi menjadi 5 sesi, yakni 2 sesi mengikuti ujian pada 10 Desember 2022 dan 3 sesi berikutnya akan mengikuti ujian pada 11 Desember 2022. Setiap sesi diikuti oleh 85 peserta. Pemilihan lokasi ujian telah ditentukan oleh Pemerintah Pusat, sementara peserta Karesidenan Madiun ditempatkan di Ponorogo.

Kabid Pengembangan Pegawai, Pendidikan dan Pelatihan pada BKD Kabupaten Madiun, Sri Diana Dewi, menjelaskan tidak ada kendala yang berarti dalam pelaksanaan ujian hari ini, Sabtu (10/12). Seluruh peserta hadir lengkap sejumlah 22 orang.”Jumlah peserta ujian keseluruhan ada 299 orang, karena menggunakan sistem CAT maka panitia menyediakan 85 PC utama dan 5 PC cadangan,” kata Diana. Dirinya berharap semua peserta yang lulus adalah mereka yang bisa bersaing secara sehat dengan kemampuannya masing masing dan tidak ada pihak manapun yang membantu. Untuk itu Diana menghimbau para peserta tidak menggunakan atau mempercayai oknum yang menawarkan dapat membantu kelulusan.”Karena sudah dimulai dengan kejujuran dari seleksi ini, Insya Allah bisa mendukung pelaksanaan visi misi Kabupaten Madiun untuk menuju Kabupaten Madiun yang aman, mandiri, sejehtera dan berakhlak,” pungkasnya.