35 Pejabat Pemkab Madiun Dilantik oleh Bupati Ahmad Dawami di Pendopo Muda Graha

Sebanyak 35 pejabat Pemerintah Kabupaten Madiun, terdiri dari Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional Pengawas Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Madiun, diambil sumpah/janji oleh Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami di Pendopo Muda Graha, Kamis (21/9/2023).

Dari 35 pejabat yang dilantik, lima di antaranya merupakan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama setingkat eselon II.B. Mereka adalah Achmad Romadhon yang menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Madiun, Drs. Supriadi, S.Sos, yang menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Madiun, Paryoto, SP, yang menjabat sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Madiun, Muhamad Zahrowi, AP, yang menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun, dan Kus Hendrawan, SH, M.SI, yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun.

Selain itu, terdapat juga 11 Pejabat Administrator, 9 Pejabat Pengawas, dan 10 Pejabat Fungsional yang ikut dalam pelantikan tersebut.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menjelaskan pentingnya pelantikan ini sebagai bagian dari proses pengisian jabatan pejabat tinggi pratama. “Proses pengisian pejabat tinggi pratama ini sudah berlangsung cukup panjang dan tidak hanya diputuskan hari ini saja, tetapi sudah dimulai sejak kemarin. Berbagai tahapan seleksi sudah kita jalani dengan harapan kinerja pemerintah Kabupaten Madiun akan semakin solid dan sesuai dengan yang diharapkan,” ungkapnya.

Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini juga menekankan bahwa seleksi calon pejabat sangat ketat dan dipilih berdasarkan pertimbangan yang matang. “Pansel cukup ketat dalam memberikan nama-nama calon pejabat, dan saya yakin mereka adalah yang terbaik untuk mengisi posisi yang kosong,” tegasnya.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun, Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun, Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Madiun, serta beberapa Asisten dan OPD Kabupaten Madiun.