65 Ribuan KPM Terima Bantuan Beras 10 Kilogram

Badan Pangan Nasional menyalurkan Program Bantuan Pangan 2023. Di Kabupaten MadiunĀ  terdapat 65.581 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tercatat dalam data Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kementerian Sosial. Bantuan Pangan ini berupa beras melalui program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP). Kali ini, Jumat (14/04/2023), giliran masyarakat Kecamatan Wonoasri yang memperoleh bantuan.

Plt. Kepala Dinas Sosial, Agung Budiarto, menjelaskan bahwa sasaran penerima bantuan telah ditetapkan oleh Badan Ketahanan Pangan Nasional, sementara Dinas Sosial bertugas mengawasi proses penyalurannya. “Setiap KPM menerima beras 10 kilogram kualitas medium. Beras produksi BULOG yang disalurkan telah melalui proses pengecekan kualitas sebelum diserahterimakan kepada KPM oleh PT. Pos Indonesia yang ditunjuk sebagai transporter”, jelas Agung. Penyaluran bantuan ditargetkan selesai sebelum Hari Raya Idul Fitri di seluruh desa di 15 Kecamatan.

Tercatat 656 masyarakat Desa Ngadirejo Kecamatan Wonoasri menerima bantuan pangan ini. Salah satu penerima, Istiani, mengaku sangat terbantu dengan bantuan beras tersebut. Hal ini sejalan dengan tujuan penyaluran bantuan, yakni mrnjaga ketahanan pangan dan pemenuhan pangan saat Ramadan serta menjelang Idul Fitri 2023.