Atlet Pencak Silat Kabupaten Madiun Sabet Satu Emas, Satu Perak dan Empat Perunggu Pada Ajang Porprov Jatim 2023

Atlet Kabupaten Madiun Cabang Olahraga (Cabor) Pencak Silat berhasil melampaui target yang ditentukan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII 2023. Porprov kali ini dilaksanakan di Auditorium Undar Jombang tanggal 19 sampai dengan 25 Agustus 2023.

Sekretaris Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Madiun Sigit Budiarto, menjelaskan bahwa tahun ini KONI menargetkan satu emas pada Cabor Pencak Silat. “Sebuah capaian yang luar biasa karena para atlet berhasil melampaui target. Mereka membawa pulang satu emas, satu perak, dan empat perunggu, di tengah upaya kita untuk menciptakan ikon Kampung Pesilat di Kabupaten Madiun”, ungkapnya. Selain itu, lamjutnya, capaian ini menjadi momentum untuk memacu semangat dan lebih meningkatkan pembibitan atlet sejak dini. Sigit menambahkan raihan ini diharapkan bisa menggairahkan kompetisi pencak silat di semua usia, mulai tingkat SD, SMP, SMA remaja, bahkan dewasa.

Adapun peraih medali emas yakni Aly Mohtar yang bertanding di kelas E Putra, medali perak diraih Anang Budi Riyanta yang bertanding di kelas I Putra, sementara peraih medali perunggu antara lain Nia Nur Laila tanding kelas A Putri, Cindi Dian Pertiwi tanding kelas D putri, Fani Farezi tanding kelas F putra, dan Jantan Arsena putra tanding kelas A Putra.