BHAKTI SOSIAL PENYERAHAN BANTUAN SEMBAKO DAN MASKER, KOREM 081/DSJ GELAR APEL PASUKAN

Korem 081/DSJ bersama Pemkab Madiun dan Pemkot Madiun menggelar Apel Pasukan di GOR Stadion Wilis Kota Madiun, Kamis (24/6). Apel ini dalam rangka Bhakti Sosial Penyerahan Bantuan Sembako dan Masker sebagai upaya menekan penularan COVID-19. Danrem 081/DSJ Kolonel Inf. Waris Ari Nugroho didapuk sebagai Inspektur Upacara dan dihadiri Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Walikota Madiun Maidi beserta unsur Forkopimda dengan menerapkan protokol kesehatan sangat ketat.

Apel pasukan ini juga dihadiri Ketua Yayasan Budha Tzu Chi, Valentino, karena yayasan yang berpusat di China ini menyerahkan bantuan 35 ton beras dan 70.000 masker. Dalam amanatnya, Danrem 081/DSJ Madiun mengucapkan banyak terima kasih kepada Yayasan Budha Tzu Chi dan pengusaha peduli NKRI atas kepeduliannya tanpa memandang suku, ras dan agama, dan untuk kemanusiaan. Ditemui usai apel, Danrem 081/DSJ mengaku bantuan akan dibagikan ke masyarakat Kabupaten Madiun dan Kota Madiun, terutama daerah yang terdampak COVID-19. Dirinya menambahkan bahwa Yayasan Budha Tzu Chi juga telah melaksanakan kegiatan serupa di Kabupaten Pacitan, Ngawi, dan Ponorogo.

Agar tidak menimbulkan kerumunan, bantuan disalurkan oleh Babinsa dan Babinkamtimbas yang akan mengantar dari pintu ke pintu agar tepat sasaran. Selaku aparatur negara yang diberi wewenang untuk mendisiplinkan warga, Danrem berharap agar kasus penyebaran COVID – 19 bisa dikendalikan dengan memberikan contoh dan ketauladanan dari apartur dan selanjutnya diterapkan kepada masyarakat.