Buka Kantor Cabang Pembantu di Caruban, BTN Ingin Semakin Dekat dengan Nasabah

Sebagai upaya mendekatkan pelayanan kepada nasabahnya di Caruban, PT Bank Tabungan Negara) BTN (Persero) Tbk mulai Senin (26/9/2022), membuka Kantor Cabang Pembantunya di Caruban.

Peresmian kantor di Kelurahan Krajan ini dilakukan oleh Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, yang ditandai penandatanganan prasasti dan pengguntingan untaian bunga melati yang disaksikan oleh Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo, Kepala Kanwil III BTN, Teguh Wahyudi, Kepala Cabang BTN Madiun, Joyce Ivone Mandagi, Kepala KCP Caruban, Hardono, mitra development, dan nasabah.

Dalam sambutannya, Bupati berharap kedepan kantor cabang pembantu di Caruban ini menjadi Kantor Cabang. Harapan Bupati itu sangatlah wajar karena nasabah yang tercatat di Kancab BTN di Kota Madiun sebagian besar berasal dari masyarakat Kabupaten Madiun. “Saya sering katakan, siapapun (perbankan maupun kantor swasta lainnya) yang mau pindah kantornya ke Kota Caruban akan kita bantu dan fasilitasi. Jadi saya ingin kedepannya BTN kantor pembantu Caruban ini menjadi kantor cabang,” ungkap Bupati.

Disisi lain, Bupati juga menyinggung besaran investasi yang masuk di kabupaten yang dipimpinnya hingga saat ini (Senin 26/9/2022) berkisar diangka Rp. 1,1 trilyun yang sebagian besar didominasi perusahaan dengan produk ekspor. Selain kemudahan ijin, hal ini tak lepas dari situasi Kaupaten Madiun yang relatif kondusif. “Terimakasih kepada Bank BTN yang telah membuka KCP di Caruban. Semoga membawa berkah bagi kita semua,” harap Bupati seraya minta agar pihak BTN dan Dinas Perkim lebih intensif melakukan pertemuan.

Kepala Kanwil III menjelaskan jika pembukaan KCP selain sebagai upaya mendekatkan pelayanan kepada nasabah, juga upaya mengembangkan potensi bisnis di Caruban. Meski Bank BTN orientasi bisnisnya 80 persen di sektor perumahan, namun pihaknya juga membuka layanan untuk UKM, KUR dan kemitraan. Dalam kesempatan ini juga dilakukan penyerahan CSR PT BTN berupa 300 paket Penanggulangan Stunting kepada Kabupaten Madiun.