Bupati Kaji Mbing Musnahkan Ribuan Liter Miras dan Ratusan Knalpot Brong

Kaji Mbing saapan lekat Bupati Madiun memimpin pemusnahan barang bukti hasil operasi/razia dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2023 yang dilakukan oleh Polres Madiun bersama dengan TNI, dan Satpol PP. Senin ( 17/4).

Terdapat minuman keras berupa Arjo ( arak jowo ) sebanyak 1.563 Liter dan Knalpot Brong sebanyak 433 buah yang dimusnahkan dalam kesempatan tersebut. Adapun miras arjo dimusnahkan dengan cara di buang di lubang yang sudah digali, sedangkan Knalpot Brong di potong dengan menggunakan alat gerinda.

“Seperti yang kita lihat ini berbagai jenis miras di tempat kita, yang siap dimusnahkan dan juga knalpot brong yang bisa memancing emosional itu sudah dihadapan kita semuanya dan siap kita musnahkan,” ujar Kaji Mbing.

Bupati Madiun juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang selalu bersinergi dalam rangka menciptakan mudik yang aman dan berkesan di Kabupaten Madiun.

Sementara itu, Kapolres Madiun, AKBP Anton Prasetyo menuturkan pemusnahan minuman keras dan knalpot brong merupakan upaya Polres Madiun dalam menjaga suasana Idul Fitri di wilayah Kabupaten Madiun agar selalu aman, nyaman dan sejuk bagi semua masyarakat.

Barang bukti yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil operasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang dilaksanakan mulai dari tanggal 10 April 2023 sampai dengan 16 April 2023.

Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka cipta kondisi menjelang Hari Raya Idul Fitri 2023 dengan sasaran distribusi sembako, penyakit masyarakat, minuman keras, judi, prostitusi petasan serta balon udara yang berpotensi mengganggu penerbangan.