Bupati Madiun Hadiri Pelantikan PC Muslimat NU Kabupaten Maduun Periode 2022-2027

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menghadiri pelantikan Pengurus Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Madiun Masa Bhakti 2022-2027, di Gedung NU Center, Jumat (28/10). Dirinya turut mewakili Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk melantik salah satu badan otonom organisasi massa islam terbesar di Indonesia tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun menyampaikan selamat dan turut berbahagia atas dilantiknya pengurus cabang Muslimat NU Kabupaten Madiun Masa Bhakti 2022-2027. “Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pimpinan dan pengurus Muslimat NU Kabupaten Madiun periode 2022-2027. Semoga pelantikan ini menjadi momen para pengurus untuk semakin memajukan PC Muslimat NU Kabupaten Madiun agar lebih optimal dalam menjalankan tugas demi mencapai tujuan organisasi,” katanya. Dalam kesempatan tersebut, Kaji Mbing sapaan akrabnya, turut meresmikan kantor PC Muslimat Kabupaten Madiun yang berada di Lantai II Gedung NU Center Kabupaten Madiun.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nahdatul Ulama’ (NU) Hj. Masruroh Wahid mengatakan jika peran pimpinan cabang dan ranting sangat penting. Dirinya menyebutkan meskipun berada di tataran organisasi bawah namun ia mengakui jika tanpa mereka Muslimat di Indonesia tidak berdaya. “Muslimat ini tidak akan berdaya tanpa ada pimpinan ranting dan pimpinan cabang,” ujar Ketua PW Muslimat Jawa Timur tersebut. Selain itu, dirinya berpesan agar senantiasa menjaga amanah dalam menjalankan roda organisasi Muslimat NU di Kabupaten Madiun khususnya. Menurutnya, menjadi pengurus muslimat agar amanah dari Allah SWT untuk menata umat hingga selamat dunia dan akhirat.

Sebagai informasi, Arina Manasikana Masykur kembali terpilih memimpin Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Madiun periode 2022-2027. Arina terpilih untuk yang ketiga kalinya dalam Konferensi Cabang XI Muslimat NU Kabupaten Madiun yang digelar di NU Center Kabupaten Madiun, Minggu (27/3) silam. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Rois Tahfidzyah PCNU Kabupaten Madiun, Badan Otonom, Lembaga Nahdlatul Ulama, dan Pimpinan Anak Cabang se-Kabupaten Madiun.