BUPATI MADIUN LANTIK 382 PEJABAT STRUKTURAL DAN FUNGSIONAL

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami melantik dan mengambil sumpah/janji 382 pejabat yang didalamnya terdiri dari 57 pejabat struktural (pejabat administrator dan pejabat pengawas), serta 325 pejabat fungsional, Kamis (24/6). Mengingat jumlahnya yang cukup banyak, pelantikan dan pengambilan sumpah janji dilakukan secara langsung di Pendopo Muda Graha dengan memberlakukan prokes yang ketat dan sebagian yang lain secara virtual.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji ditandai penandatanganan berita acara pengambilan sumpah oleh Bupati dan pejabat Administrator yang diwakili oleh Heru Sulaksono, Pejabat Pengawas diwakili Sandra Wijaya Dewi dan Pejabat Fungsional diwakili oleh dr. Ahmad Ralibi yang disaksikan Sekda Tontro Pahlawanto dan Kepala BKD Kabupaten Madiun, Endang Setyowati.

Mengawali sambutannya, Bupati mengucapkan selamat mengemban amanah bagi pejabat yang baru dilantik. “Saya berharap yang kita lakukan siang ini mendapat ridho Allah SWT dan memudahkan dari segala urusan kita semua,” harapnya.

Kepada seluruh penjabat yang baru dilantik dan ASN yang lain, Bupati minta agar mereka memberikan edukasi dan sentuhan kepada masyarakat mengenai bahaya COVID – 19 minimal di lingkungan masing-masing. “Pegang sumpah janji, saya yakin saudara bisa penuhi harapan kita semua,” ungkap Bupati.