Bupati, Wakil Bupati, dan Forkopimda Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka secara Virtual

Usai menjadi Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan HUT ke – 77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Madiun, Bupati H. Ahmad Dawami, Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, Sekda Tontro Pahlawanto, Forkopimda, Ketua TP PKK Hj. Penta Lianawati Ahmad, Wakil Ketua TP PKK Erni Hari Wuryanto, pimpinan OPD, dan anggota Paskibraka bergabung dengan Istana Merdeka untuk mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara virtual, Rabu (17/8).

Dengan sikap sempurna, Bupati, Wakil Bupati dan seluruh peserta upacara mengikuti hari paling bersejarah di Republik ini dari Pendopo Ronggo Djoemeno, Caruban. Upacara Detik-Detik Proklamasi dimulai tepat pukul 10.00 WIB, diawali bunyi sirine, dentuman meriam, dan dilanjut pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPD RI, La Nyala Mattaliti.

Sebagaimana upacara di lingkup Kabupaten Madiun, saat pengibaran Bendera Merah Putih, suasana menjadi sangat hening. Semua peserta upacara termasuk Bupati dan Wakil Bupati dengan sikap sempurna mengambil posisi hormat kepada Sang Saka Merah Putih yang bergerak naik ke ujung tiang bendera. Secara keseluruhan, upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 RI di Istana Merdeka Jakarta berjalan khidmat. Upacara ini juga diwarnai atraksi fly pass pesawat tempur dan helikopter TNI AU yang mengibarkan Bendera Merah Putih yang melintas di atas Istana Merdeka. Kemudian penayangan pengibaran Bendera Merah Putih di dalam laut oleh TNI AL.