Cetak Putra Terbaik, Liga Santri Piala Kasad 2022 Digelar di Madiun

Gelaran Liga Santri Piala Kasad 2022 di GOR Pangeran Timoer Madiun dibuka oleh Danrem 081/DSJ Kolonel Inf. Deni Rejeki, didampingi oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto dan Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Senin (20/6). Suasana riuh gembira nampak dari tribun yang dipenuhi oleh para pendukung masing-masing tim yang lama rehat karena pandemi COVID-19. Para santri, pelajar, serta masyarakat berantusias tinggi untuk hadir pada liga yang digelar oleh Korem 081 Dhirotsaha Jaya ini.

“Ada 39 tim yang kemudian nanti akan diambil 10 tim di tingkat Kodim. Selanjutnya bulan Agustus akan dilaksanakan tingkat Korem dan tingkat Kodam. Terakhir akan dilaksanakan tingkat nasional di Gelora Bung Karno, Jakarta,” kata Danrem usai membuka kick off pertandingan pertama. Kolonel Inf. Deni Rejeki optimis nantinya akan muncul bibit muda berbakat untuk menjadi bintang masa depan. Dalam kegiatan tersebut, turut ditampilkan Hadrah dan sholawat dari Kabupaten Nganjuk, senam jurus IPSI dari 14 perguruan di Kabupaten Madiun, serta Marching Band dari SMK PGRI 1 Mejayan dan SMKN 1 Mejayan.

Wakil Bupati Madiun yang akrab disapa Mas Hari sangat mendukung Liga Santri ini. Bahkan, Wabup yang sangat senang dengan olahraga tersebut menyaksikan pertandingan hingga usai sembari memberikan semangat kepada putra terbaik Kabupaten Madiun. Pembukaan Liga Santri ditandai dengan Kick Off yang dilakukan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman di Stadion Merdeka Jombang.

Liga Santri PSSI Piala Kasad serentak dilaksanakan diseluruh Indonesia dan diikuti oleh 1.511 tim kesebelasan, finalnya akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta pada 22 Oktober 2022 bertepatan dengan Hari Santri Nasional.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo, Dandim 0803/Madiun Letkol Inf. Edwin Charles, para pimpinan OPD dari Kabupaten Madiun serta Kabupaten Nganjuk.