DUA PEJABAT DILANTIK, BUPATI: MASYARAKAT MEMBUTUHKAN HASIL KERJA DAN INTEGRITAS KITA

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami melantik dan mengambil sumpah/janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemkab Madiun, Jumat (11/6) di Pendopo Muda Graha. Adapun 2 pejabat yang dilantik itu adalah, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Hari Pitojo, dan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Sumanto. Hari Pitojo sebelumnya menjabat sebagai Kabag Pengadaan Barang dan Jasa, sedangkan Sumanto sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Madiun. Pelantikan ini disaksikan oleh Sekda Kabupaten Madiun, Tontro Pahlawanto, dan Kepala BKD, Endang Setyowati.

Bupati dalam sambutannya menjelaskan, jika pelantikan dua pejabat ini sudah melalui proses cukup panjang. Untuk itu, dirinya berpesan kepada pejabat yang baru dilantik untuk mengedepankan kebersamaan diantara pimpinan OPD, Staf Ahli, dan Asisten. “Masyarakat membutuhkan hasil kerja dan integritas kita (ASN) dari sisi kesehatan, bagaimana melindungi masyarakat agar terhindar dari COVID-19 dan dari sisi ekonomi, bagaimana kita membantu pemulihan ekonomi. Dengan dilantiknya dua pejabat ini, kita harus bisa memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” pesan Bupati.

Bupati berkeyakinan dengan dilantiknya pejabat tinggi pratama akan menambah kinerja para pimpinan OPD. Targetnya mewujudkan visi misi Kabupaten Madiun, ‘Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak’ yang menjadi tujuan bersama. Karena hal itu tidak bisa diraih oleh satu OPD saja, tetapi kebersamaan menjadi modal utama untuk mencapai visi misi maupun program strategis lainnya.

“Selamat atas dilantiknya saudara, semoga Allah membantu dan memberi kemudahan kepada kita semua,” ucapnya mengakhiri sambutan.