erum PDAM Tirta Dharma Purabaya Kabupaten Madiun serahkan Bantuan 300 Paket Sembako

Perum PDAM Tirta Dharma Purabaya Kabupaten Madiun serahkan CSR berupa Bantuan 300 Paket Sembako, masker dan Handsanitizer kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang akan dihimpun oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Gedung Kampung Pesilat, Rabu (20/5). Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati menerima bantuan secara simbolis, lalu akan disalurkan kepada masyarakat yang terdampak.

Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, menyampaikan bahwa semua pihak harus Gotong Royong perangi Covid–19. Dirinya menegaskan, untuk memerangi penyebaran virus maka tidak bisa dilakukan oleh Pemerintah Daerah semata, namun juga oleh Perumda maupun lembaga lainnya.

“Alhamdulillah donasi dari berbagai pihak untuk gugus tugas sudah cukup banyak. Ini menandakan adanya kepedulian. Dengan kita bersatu dan gorong royong, dengan menaati aturan pemerintah yakni pakai masker, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun dan di rumah saja, kami yakin penyebaran Covid – 19 bisa kita atasi,” ujar Wabup.

Selain sembako, kata Wabup, bantuan yang dibutuhkan saat ini adalah APD (Alat Pelindung Diri), masker, handsanitizer dan semua alat untuk pencegahan Covid-19. Untuk masyarakat utamanya memang kebutuhan pokok sehari-hari, karena dengan adanya Covid- 19 ini ekonomi melambat sehingga masyarakat butuh bantuan. (don – nang/ foto: doni)